Professionnels

Afin de prévenir les problématiques de santé ou les maladies chroniques, différentes actions peuvent être mises en place au sein de votre structure :

En tant qu’employeur, vous souhaitez répondre à vos obligations légales relatives à la prévention en matière de santé au travail ?

Le développement des maladies chroniques chez vos salariés génèrent de l’absentéisme, une diminution de l’efficacité et des coûts supplémentaires.

Manger mieux et bouger plus sur son lieu de travail est une des réponses à une meilleure santé.

J’organise pour vos collaborateurs des ateliers autour de la nutrition afin de les sensibiliser aux comportements favorables à une bonne santé. Au programme, alimentation et lutte contre la sédentarité dans le but d’améliorer le bien-être, la pleine forme et par conséquent la performance.

Quelques exemples : équilibrer ses repas au restaurant ou en cas de travail posté ; astuces anti-sédentarité,…

L’accès aux soins devient de plus en plus difficile du fait d’une diminution de l’offre et du nombre de professionnels de santé.

Aussi, agir de manière préventive afin de limiter l’apparition ou le développement de maladies chroniques a tout son sens, et notamment auprès des publics les plus fragiles.

De nombreuses pathologies peuvent être évitées en suivant les recommandations nutritionnelles nationales.

Je propose à destination de vos usagers et/ou personnes en situation de précarité un cycle d’ateliers afin de travailler avec eux sur les habitudes alimentaires de toute la famille, une alimentation équilibrée à petit budget ainsi que la prévention des maladies chroniques.

Quelques exemples : connaitre les catégories d’aliments ; construire une assiette équilibrée ; bien utiliser les matières grasses,…

Pour ces interventions, afin de favoriser l’apprentissage actif par la mise en pratique, j’utilise de nombreux visuels concrets, permettant de rendre l’animation plus ludique et de s’adapter aux personnes rencontrant des difficultés à la lecture ou l’écriture.